image de héros de menu

ресс релиз: Переговоры по договору, сохраняющего человеческий контроль над применением силы

Genève
Août 27 2018 ans

ресс релиз: Переговоры по договору, сохраняющего человеческий контроль над применением силы
ризывы к Договору, запрещающего роботов-убийц возросли к предстоящей онференции ООН

Возрастают призывы к странам начать переговоры по новому договору, запрещающего системы оружия, которые после активации способны выбирать и атаковать цели без вмешательства человека. Кампания по запрету роботовубийц призывает страны, принимающие участие в шестой международной встрече по автономным системам оружия летального действия, которая начинается сегодня в отделении ООН в Женеве, рекомендовать начать обсуждение по наделению мандатом по разработке такого договора.

«Все более очевидно, что общественность категорически возражает против того, чтобы машины могли выбирать цели и применять силу без какого-либо значимого контроля со стороны человека. то было б отвратительно, езнравственно и унижает концепцию человеческого достоинства и принцо гумти», – аявила Джоди Уильямс, ауреат Нобелевской премии мира 1997 года и председатель обелевской женской иници. астало время, чтобы государства прислушались к растущим ризывам к новому международному оговору по запоре риому еждународному договору по запорере

идается, то период с 27 по 31 августа в ООН более 70 стран примут участие в шестой конференции по о атие естой конференции КНО по о тие естой конференции КНО по мо тие редполагается, что конференция работает рекомендации для дальнейшей работы в данном направлении. Работа конференции основана на консенсусе, поэтому любое государство может выступить против и заблокировать предложение о начале переговоров по новому договору.

Серьезные юридические, оперативные, моральные, технические проблемы и проблемы распространения, вызванные полностью автономным оружием, привлекли широкое внимание со времени первого совещания КНО по этой теме в мае 2014 года. Тем не менее, государства до сих пор не договорились регуляторном ответе, необходимом для решения проблем гуманитарной и международной безопасности, вызванных роботами-убийцами. Австрия и другие государства предложили начать переговоры в 2019 году о новом запрещающем договоре, который сохранит значимый человеческий контроль над системами вооружений.

ампания по запрету роботов-убийц ризывает государства рекомендовать, чтобы конференция на своста рекомендовать, чтобы конференция на своста ежо онференция на свосе ежои на своендовать твердила новый мандат по разработке нового Протокола КНО до конца 23 года.

В ходе последней встречи КНО по роботам-убийцам в апреле т.г., список стран, призывающих к запрету полностью автономного оружия, возрос до 26, к которому присоединились Австрия, Китай, Колумбия de Джибути. рактически все ступавшие осударства подчеркнули необходимость в сохранении еловеческого кондроав необходимость в сохранении человеческого кондроав необхров ненении человеческого конороав неранении человеческоги конороав нае Однако Франция и Германия отказались присоединиться к призыву о запрете и вместо этого предложили слабо сформулированную политическую декларацию о человеческом контроле, которую кампания отвергла как неадекватную и недвусмысленную.

В ходе последней встречи Франция, Израиль, Россия, Великобритания и США прямо отвергли переход к переговорам о новом международном договоре в отношении полностью автономного оружия. Эти государства и другие военные силы в значительной степени инвестируют в вооруженные беспилотные летательные аппараты и другие системы вооружения с уменьшением уровня человеческого контроля. Вызывает беспокойство то, что множество доступных датчиков и достижения в области искусственного интеллекта делают все более возможным создание систем вооружения, способных выбирать цели и атаковать без значимого человеческого контроля. Если тенденция к автономии продолжится, роль человека в процессе принятия решений для определенных военных действий, может начать исчезать, возможно, сохранив только ограниченную роль надзора или просто устанавливая широкие параметры миссии.

«Переломный момент заключается в том, что государствам необходимо быстро начать переговоры по новому запрещающему договору и определить, что необходимо сохранить за человеческим контролем в сфере оружейных систем и применения силы», - заявил Питер Асаро, вице-президент международного комитета по управлению оружейными роботами ( ICRAC). «Запросы на большее время для дальнейшего изучения этой проблемы могут показаться оправданными, но все чаще звучат как оправдания, направленные на отсрочку неизбежного регулирования».

омента последнего заседания КНО призывы к действиям по отношению роботовубийц начительно возросли:

  • В своей «повестке по разоружению», опубликованной в мае т.г., Генеральный секретарь ООН Антонио Гуттериш предложил государствам поддержать выработку новых мер, включая «юридически обязывающие договоренности», чтобы быть уверенными в том, что «человек присутствует на всех этапах по контролю над применением силы».
  • Национальный Парламент Бельгии de la резолюцию, в которой 4 июля был объявлен запрет на использование полностью автономного оружия, и в которой подтверждается, что бельгийская армия никогда не будет использовать подобное оружие в военных операциях.
  • 7 июня т.г. Google опубликовал ряд этических принципов, котором зафиксирована приверженность компании не истором зафиксирована приверженность компании не разрабатыват ривненность компании не разрабатыватривнерженность компании не разрабатыват Этот шаг был сделан после того, как Google согласился прекратить свое участие в проекте Пентагона под названием Projet 3 Maven, целью которого было выявление объектов, содержащихся в видеоматериалах, собранных военными беспилотными летательными аппаратами.
  • На июльском конгрессе по искусственному интеллекту (ИИ) Институт «Будущее жизни» опубликовал заявление, одобренное более чем 200 технологическими компаниями, обществами и группами, а также 2600 экспертов в области ИИ и другими лицами, которые обязуются «не участвовать, не поддерживать развитие, производства , торговли или использования летального автономного оружия».
  • • 21 августа Human Rights Watch и Юридическая Школа Гарварда опубликовали доклад, в котором показано, что новый запрещающий договор необходим, поскольку полностью автономные системы оружия нарушают Оговорку Мартенса и этические стандарты, принятые в международном праве по оценке растущих технологий.

«Обещания о большей прозрачности и мягких политических деклараций недостаточно для решения далеко идущих последствий от создания полностью автономного оружия», - заявила Мэри Ворхэм из Human Rights Watch, координатор Кампании по запрету роботовубийц. «Запрещающий договор - это тот минимум, который необходим, чтобы эффективно сдерживать развитие автономности в критически важных функциях оружейных систем и избежать бесчеловечного применения силы».

совещании

Кампания является глобальной коалицией, состоящей из 76 организаций в 32 странах мира, и работает с апреля 2013 года над превентивным запретом автономных систем оружия летального действия, также известных как полностью автономное оружие. римерное 45 редставителей из 19 неправительственных организаций, редставляющих кампанию, примут учасотие ва. рналисты, аккредитованные еневском отделении ООН, риглашаются на сайд ивент Кампании о запрету на сайд ивент Кампании по запрету на сайд ивент Кампании по запрету на сайд ивент Кампании по запрету . 28, омната XXIII.

осол Индии Амандип Сингх Гилл будет председательствовать на встрече руппы правительственных экспертоосать на встрече Группы правительственных экспертосос тое н также выполняет нкции исполнительного директора секретариата руппы высокого уровня по цифровне сотро. енеральным секретарем .

На совещании КНО или сайд ивентах не будет прямой трансляции, однако важные моменты будут публиковаться в твиттере на аккаунте Кампании @BanKillerRobots с использованием хэштэга #CCWUN. также можете одписаться на Инстаграм, ейсбук и YouTube.

Посетите de Кампании, на котором вы можете ознакомиться с составом делегации, информацией о сайд ивенте, а также справочной информацией, доступной на французском и испанском языках.

а дополнительной информацией, а также по вопросам организации интервью, пожалуйста, свяжитесь:

  • Clare Conboy-Stephenson, едиа консультант. Tél. +44 (7507) 415-987, [email protected]
  • Mary Wareham, оординатор Кампании. Tél. +1 (646) 203-8292, [email protected]

 

Claire Conboy

Texte alternatif de l'image
Icône de points SKR

Arrêtez les robots tueurs

Rejoignez-nous

Tenez-vous au courant des derniers développements du mouvement Stop Killer Robots.

Rejoignez-nous